?

Log in

No account? Create an account

ru_livesteel's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Индустриальный фотобанк
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody
Данное сообщество создано с целью поддержки проекта LiveSteel. В ходе его реализации мы посещаем различные интересные промышленные объекты. Иногда проще и дешевле купить билет на самолет в какую-нибудь экзотическую страну, чем попасть с экскурсией на действующее производство. В тоже время интерес к индустриальному туризму есть. На сайт LiveSteel.Ru попадает очень незначительная часть отснятого фотоматериала, и мы захотели им поделиться. В тоже время мы испытываем потребность в качественном иллюстративном материале по теме проекта, уважительно относимся к авторскому праву и просим помочь нам в этом вопросе.

Во избежание недоразумений внимательно ознакомиться с правилами сообщества.


  1. Публикация авторами здесь своих фотографий означает, что они дают согласие на использование фотографий в качестве иллюстративного материала в рамках проекта LiveSteel.Ru. Любое другое использование предоставленных фотографий возможно только по дополнительному согласованию с авторами.

  2. Публикация чужих фотографий или фотографий без указания автора и ссылки на источник запрещена.


Гарантируем, что фотографии, оказавшиеся здесь путем репоста, сделанного не авторами, не будут использованы в проекте LiveSteel.Ru.

Заранее благодарим за помощь и оказанную поддержку нашему проекту. В настоящий момент продумываем способ монетизации фотобанка, чтобы наша благодарность стала осязаемая. В любом случае для целей коммерческого использования дополнительно запросим согласия и обговорим условия.

Наше понимание термина Индустриальная фотография широко:

Фотографии промышленных объектов, машин и оборудования, виртуальные экскурсии по производственным предприятиям, хроники промышленного и жилого строительства, технология производства любых видов товаров, фоторепортажи с промышленных выставок; все, что попадает под определение урбанистика, жизнь города, изменение городской среды, городские виды с верхних ракурсов, фиксация моментов, которые невозможно повторить: снос, монтаж, демонтаж, реконструкция и реставрация; фотографии карьеров, нефтяных вышек, электростанций и линий электропередач, кранов, портов, морского, автомобильного и железнодорожного транспорта; примеры эффективных производств и антипримеры по теме производительности труда, устаревшие производственные фонды; фотографии сырья и промышленных товаров, складов и логистических центров.

Проще сказать, что не попадет под определение – свадебные фотографии, ню, натюрморты, мода и любые формы гламура, хотя допускаем, что могут быть фотографии на стыке.

Правила публикации фотографий стандартные:

  • Заглавная фотография и текст, остальное под кат (lj-cut).

  • Рекомендованный размер заглавной фотографии не больше 1100 и не меньше 600 пикселей, под катом lj-cut можно и больше.

  • Комментарии приветствуются: что, где, когда, как – но не являются обязательными.

  • Фотография и процесс ее получения не должны нарушать законы РФ.

  • Сюжет всегда важнее качества и художественной ценности, но желательно, чтобы фотографии соответствовали критерию «может быть использована в качестве иллюстрации в электронном СМИ».

  • Фотографии, снятые телефоном, через стекло автомобиля публиковать можно.

  • Стиль общения – уважительный.

  • Посты не модерируются, но могут быть удалены без объяснения причин, равно как и комментарии.

Categories

экология, производство, россия, лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Statistics